当前位置:首页 > 政务公开 > 最新文件

莆田市住房和城乡建设局关于开展2019年上半年新型墙体材料生产企业产品质量检查的通知

发布时间:2019-06-28 17:54 点击数: 字号: T | T

 

 

各新墙材生产企业:

为进一步规范我市新墙材市场秩序及对新墙材生产企业产品的质量管理监督,经研究决定,开展2019年上半年全市新墙材生产企业产品质量检查。现将检查有关事项通知如下:

一、检查时间:2019年6月24日-6月28日

二、检查范围:全市已认定的新墙材生产企业。

三、检查内容标准:企业生产过程的台账、原始记录与质量控制情况、规章制度的落实情况、产品生产原料来源情况、产品标准及生产工艺制度执行情况,现场质量控制情况、产成品的出厂检验情况等。本次抽检将委托第三方检测机构:厦门市工程检测中心有限公司进行产品的抗压强度、传/导热系数、干密度等项指标检测。

四、检查要求:参检、受检人员必须实事求是,按规定操作,不得弄虚作假,确保受检产品检测数据的真实性。

五、检查结果将在全市进行通报,对产品质量不合格的生产企业,将予以严肃处理,并责令整改,直至取消新材认定资格。

 

 

莆田市住房和城乡建设局

2019年6月17日