当前位置:首页 > 政务公开 > 最新文件

莆田市住房和城乡建设局关于开展装配式建造方式推进情况检查的通知

发布时间:2019-07-08 10:56 点击数: 字号: T | T

 

 

各县(区、管委会)住建局,各有关单位:

为进一步推进建筑现代产业化进程,贯彻落实《莆田市人民政府办公室关于加快发展装配式建筑的实施意见》(莆政办〔2018〕17号)文件要求。经研究决定,对我市2019年新开工的房屋建筑工程采用装配式建造方式的运用情况开展检查。现将有关事项通知如下:

一、检查内容

1.市国有投资(含国有资金投资占控股或者主导地位)的新开工保障性住房、教育、医疗、办公综合楼等项目是否采用装配式建造,采用装配式建造的建筑面积比例是否达到50%。

2.房地产项目是否按照土地交易时的约定执行装配式建造方式。土地交易未能约定的房地产项目,其装配式建造的建筑面积比例是否达到15%。

二、检查组成员

本次检查人员由建筑业科和造价站抽调组成,各县(区、管委会)组织相关人员共同参与本辖区内检查工作,人员分组情况如下:

第一组:李飞燕(组长)、翁  梓、林国章。负责检查城厢、秀屿、北岸。

第二组:陈  鹏(组长)、姚  鹏、卢建国。负责检查荔城、仙游、涵江。

三、检查方式和时间

拟于7月10日-12日组织装配式建筑推进情况检查。原则上2018年7月1日以后拍卖地块的房地产项目为必查项目,其余项目按辖区随机抽取2个项目进行检查。对检查中存在装配式建造方式推进不到位的项目给予通报并要求积极整改;对不提供资料、不到现场、拒不配合的责任主体一律列入本年度建筑市场行为检查的必查对象。

四、工作要求

    (一)各项目责任主体要密切配合,主动自查自纠,不得故意隐瞒弄虚作假。要求各建管部门以此次检查为契机,加强对装配式建筑实施效果的监督,进一步推进我市建筑现代产业化进程。

   (二)本次检查如有需要接待用餐的,应严格执行中央八项规定和省、市有关文件要求,减少陪同人员,安排从简。

 

 

莆田市住房和城乡建设局

2019年7月8日