当前位置:首页 > 政务公开 > 最新文件

莆田市住房和城乡建设局关于分解落实《2018年度市政府党组民主生活会会前征求意见立项分解抓落实的通知》的通知

发布时间:2019-03-01 15:48 点击数: 字号: T | T

各相关科室:

根据《2018年度市政府党组民主生活会会前征求意见立项分解抓落实的通知》(莆政办明电〔2019〕6号)要求,现将2018年度市政府党组民主生活会会前征求到的意见和建议涉及我局落实事项分解如下,请各相关科室对照分解方案,认真抓好落实,并于2019年11月底前将相关工作情况报送党办。

一、建议从发展现代服务业的层面,拥抱即将到来的5G时代,规划建设发展一个信息产业园,实现我市信息产业的跨越赶超。

责任领导:郭国成

责任科室:城建科

二、建议出台政策盘活闲置资产,鼓励支持多途径处置剩余安置房,并进一步打通剩余安置房、廉租房、公租房和经济适用房之间转换通道。

责任领导:卢国平

牵头科室:住房保障科

责任科室:征收办

三、建议在保护木兰溪方面,落实好全市的生态环境保护责任制,完善上下游生态补偿机制;加快推进木兰溪宁海闸建设;将土海周边水环境整治列入木兰溪流域南洋水系综合整治整体建设计划。

责任领导:林天明、卓良好

责任科室:公用事业科、村建科

四、建议加大工作创新力度,建立健全政府各部门间的沟通协调制度,在项目前期工作中推行“容缺后补”机制,解决项目前期工作推进慢的问题。

责任领导:余晖

责任科室:法规科

五、建议市领导深入调研走访一线企业,多了解企业发展状况,更好为企业化解危机,为企业办实事,切实保证和给足企业发展的信心。

责任领导:许建平、各班子成员

牵头科室:办公室

责任科室:城建科、建筑业科、工程科、房地产业科

六、建议市直部门加大对基层一线工作的指导,从指导和落实层面提升上级政策文件的执行效果,提高政策解读的针对性和实用性。

责任领导:余晖

责任科室:法规科

七、建议进一步精简会议、文件,提升针对性和实效性;进一步减少督查、检查、考评,让基层能够空出时间、精力抓好工作落实。

责任领导:潘建平

责任科室:办公室、效能办

 

 

莆田市住房和城乡建设局

2019年2月26