当前位置:首页 > 政务公开 > 最新文件

莆田市住房和城乡建设局关于将人防设计技术审查等纳入施工图设计文件审查的通知

发布时间:2018-11-08 11:27 点击数: 字号: T | T

莆建科设〔2018〕71号

 

 

 

各县(区、管委会)住建局(建设交通局),各施工图审查、建筑设计单位:

根据福建省住房和城乡建设厅办公室《关于印发贯彻<福建省提升营商环境行动计划>实施细则的通知》(闽建办许2018〕27号)和中共莆田市委办公室 莆田市人民政府办公室《印发<关于贯彻落实福建省提升营商环境行动计划的实施意见>的通知》(莆委办法2018〕14号)要求,工程项目审批中实行多审合一,推行以政府购买服务方式开展施工图设计文件审查,将消防设计审核、人防设计审查、防雷装置设计审查、通信设施设计审查等技术审查并入施工图设计文件审查,有关部门不再单独进行技术审查。现将有关事项通知如下:

一、关于消防设计审核

我局《关于转发在房屋建筑工程消防设计审查申请表上盖章的通知》(莆建科设2018〕21号),已明确消防设计审查纳入施工图设计文件审查中,请认真遵照执行。

二、关于防雷装置设计审查

我局《关于防雷装置设计审核纳入建筑工程施工图审查的通知》(莆建科设2017〕1号)和《转发关于做好房屋建筑和市政基础设施工程防雷管理工作的通知》(莆建科设2017〕9号),已明确防雷装置设计审查纳入施工图设计文件审查中,请认真遵照执行。

三、关于通信设施设计审查

我局《转发住房城乡建设部、工业和信息化部关于贯彻落实光纤到户国家标准的通知》(莆建科设2013〕35号),已明确要求施工图审查机构应对涉及光纤到户国家标准的内容按有关规定进行审查,请认真遵照执行。

四、关于人防设计审查

我局以莆建科设2018〕66号文件转发了《关于印发<福建省防空地下室设计若干技术要求>通知》,现要求各施工图审查机构自12月1日起,将人防设计技术审查纳入施工图设计文件审查中,人防设计不符合要求的,施工图审查不予通过。

 

 

莆田市住房和城乡建设局

2018年11月7日