当前位置:首页 > 政务公开 > 最新文件

莆田市住房和城乡建设局转发关于贯彻执行《园林绿化工程建设管理规定》的通知

发布时间:2018-08-22 16:57 点击数: 字号: T | T

                                                   莆建管〔2018〕86号

 

 

 

各县(区、管委会)住建局、市园林管理局、各有关单位:

现将《福建省住房和城乡建设厅办公室关于贯彻执行<园林绿化工程建设管理规定>的通知》(闽建办风景〔2018〕11号)文件转发给你们,请按文件要求严格执行。

 

 

莆田市住房和城乡建设局

2018年8月14日

关于贯彻执行

《园林绿化工程建设管理规定》的通知

福建省住房和城乡建设厅办公室   

2018年8月6日)

 

各设区市建设局(建委)、园林局、公用局,平潭综合实验区交

建局:    

现将住房城乡建设部印发《园林绿化工程建设管理规定》的通知(建城〔2017〕251号)转发给你们,并提出如下贯彻意见,请一并贯彻执行。

一、依法必须招标的城镇园林绿化工程施工项目,投标人应具有独立企业法人资格,其工商营业执照经营范围应包括园林绿化施工。

二、城镇园林绿化工程施工项目的招标人,可以根据园林绿化工程的建设规模,在招标文件中明确施工现场主要管理和术等人员的配备及人数要求,并由投标人作出人员到位承诺。招标人可以根据项目的实际情况和《关于施工招标工程特殊性认定和类似工程业绩设置事项的通知》(闽建筑〔2017〕39号)的规定设置类似工程业绩。    

三、施工单位应当组建施工现场项目管理队伍,根据合同约定配备匹配的管理和技术等人员,具体按照附件2要求配备人员。    

四、施工单位拟派的项目负责人不得同时兼任2个及以上园林绿化在建工程项目负责人。    

五、城镇园林绿化主管部门应当对项目施工现场管理和技术等人员到岗履职及其施工现场质量安全管理情况进行抽查和考核,其考核结果纳入福建省园林绿化施工企业诚信管理。

 

附件:1.住房城乡建设部印发《园林绿化工程建设管理规

             定》的通知

    2.城镇园林绿化施工现场人员配备表

    3.有关解释