当前位置:首页 > 政务公开 > 最新文件

莆田市住房和城乡建设局关于继续推进房地产中介领域扫黑除恶专项斗争的通知

发布时间:2018-09-07 点击数: 字号: T | T

                                                    莆建房〔2018〕51号

 

 

 

各县(区、管委会)住建局、各房地产中介机构:

为巩固前阶段房地产中介领域扫黑除恶成果,继续推进房地产中介领域扫黑除恶专项斗争的深入开展,营造扫黑除恶专项斗争的浓厚氛围,促进房地产中介市场的健康稳定发展,现将有关事项通知如下:

    一、加大宣传力度。各县(区、管委会)住建局、各房地产中介机构要在本单位显眼位置张贴“莆田市扫黑除恶举报奖励公告”、“市住建局扫黑除恶线索举报公告”,继续利用宣传栏、电子屏等载体加大扫黑除恶宣传力度,扩大知晓面,为专项斗争营造更加良好的社会氛围。

    二、加大自查力度。各房地产经纪机构要继续加大自查力度,一旦发现扫黑除恶专项斗争的问题线索,要及时填写《莆田市房地产中介领域扫黑除恶专项斗争问题线索自查表》并报送县(区、管委会)住建部门或市住建局进行进一步排查。

    三、加大排查力度。各县(区、管委会)住建局要通过受理投诉举报、深入企业、走访群众等形式,继续排查房地产中介领域扫黑除恶专项斗争的问题线索,一旦发现问题线索应及时移送当地公安部门并报送市住建局扫黑办。

    四、加大管理力度。各房地产中介机构要按照《莆田市住房和城乡建设局关于进一步规范房地产经纪机构管理的通知》(莆建房2018〕41号)要求,进一步加强内部管理,规范房地产经纪机构及其从业人员行为,各县(区、管委会)住建局要加大对房地产中介机构的监督检查力度,及时处理房地产中介机构违法违规行为,做到房地产中介领域有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱,共同构建主体诚信、行为规范、监管有力的房地产中介市场秩序。

                            

 

莆田市住房和城乡建设局

2018年8月31日