当前位置:首页 > 政务公开 > 部门动态

城厢区多举措开展物业管理区域消防安全执法检查专项行动

发布时间:2019-08-07 09:11 点击数: 字号: T | T

 

    一是高度重视,加强领导。成立城厢区物业管理区域消防安全执法检查专项行动工作领导小组,将本次专项行动列入年度安全生产和消防工作考核内容,尤其今年10月份的新中国成立70周年系列重大庆祝活动。二是重点治理,注重实效。综合运用日常监管、双随机检查、调研走访、因地制宜开展针对性治理等方式,推动企业深入开展专项行动,对安全管理差、风险突出的企业实施差异化监管。同时,创新监督检查方式方法,采取抽调企业专业技术人员参与交叉监督检查、购买服务等方式,帮助查找安全风险。三是广泛宣传,加强引导。借助媒体载体(如公示栏、电梯轿厢等)和“安全生产月”等活动平台,对专项行动进行广泛宣传,对存在安全生产严重失信行为的,列入“黑名单”予以惩戒,形成强大舆论声势。