当前位置:首页 > 政务公开 > 部门动态

莆田市住房和城乡建设局关于加强高考期间建筑工地施工噪声管理的通知

发布时间:2019-06-05 15:59 点击数: 字号: T | T

 

 

各县(区、管委会)住建局、市建设工程质量安全监督站、各有关单位、各施工企业、各监理企业:

为确保2019年高考期间广大考生有一个安静的学习、休息和考试环境,体现建筑行业文明施工形象,现就加强我市建筑工地施工噪声管理提出以下要求:

一、各县(区、管委会)住建局、市质安站和各有关单位要严格采取切实有效的措施,部署落实到位,加强对高考期间建筑工地施工噪声的管理,做好建筑工地的施工音量限制和限时作业工作。

二、各县(区、管委会)住建局和市质安站要严格按照通知要求,对辖区内建筑工地进行布置检查。从即日起至6月8日高考期间,各施工单位及施工项目要提前科学安排施工,合理调整工期,在市区居民集中区域易产生环境噪声污染的建筑施工工地,休息时间中午(11:30至15:00)、夜间(18:00至第二天9:00)禁止进行产生环境噪声污染的建筑施工作业。同时,在高考期间6月6日18:00起至6月8日18:00止,距考场场界500米范围内的在建工地,全面停止施工作业,严禁产生环境噪声污染。建设单位要做好牵头部署督促工作,监理单位要配合做好禁噪检查管理工作。

三、各县(区、管委会)住建局、市质安站和各有关单位要立即开展建筑施工噪声专项检查,确保考点周边无施工噪音影响,对违反规定影响考生学习、休息和考试环境的,要立即责令停工,严肃予以立案查处。

 

 

                                                                                                                                                    莆田市住房和城乡建设局  

                                                                                                                                                              2019年6月3日