当前位置:首页 > 政务公开 > 部门动态

我市着力治理“城市病”促进城市高质量发展

发布时间:2019-05-17 15:01 信息来源:城建科 点击数: 字号: T | T

   一是完善城市路网系统。继续推动城市路网骨架的内通外延,重点突破木兰大道、莆阳大道、文献路东拓、八二一南伸、荔园路快速化等城市干道建设,加快推进滨溪北路等城市主次干道建设,加大路网密度,打通南园路等“断头路”,完善交通微循环,力争每年新改扩建城市道路60公里以上。二是完善城市慢行系统。实施人行道净化工程,加大人行过街设施建设力度,完善中心城区三大绿道闭合圈,使之互联互通,每年新建、提升绿道40公里以上;大力开展自行车道建设,尽快全域建成公共自行车系统。三是加大公共停车泊位建设。每年力争新增泊位2000个以上。四是加强排水防涝防治。积极推进海绵城市建设,建立完善排水防涝监测系统,定期清理雨水管道,治理积水点、易涝点,确保城市安全运行。