当前位置:首页 > 政务公开 > 部门动态

我市建立市政园林、亮化一体化巡查工作机制刷新城市维护新效率

发布时间:2019-04-25 09:12 信息来源:城建科 市政处 点击数: 字号: T | T

 

一是按照网格化管理模式,对巡查进行严格工作区域划分。二是给巡查人员配备专门车辆、照相机、GPS定位仪等巡查设备,在巡查时发现的问题通过微信群上传图片、地址、问题,由后台人员整理形成巡查日记,再上报相关管养部门及时维护。三是开展回头看。即问题上报2-3天后,实行回头看,复核之前上报过的问题,查看是否整改到位,并通过微信群上传整改后照片,对还未整改或整改不到位的,接着上报,做到问题不解决不撒手。四是建立GPS跟踪定位考勤等巡查考核机制,对车辆加装定位系统,实现实时监控,及时掌握车辆动态,发现车辆作业路线轨迹,保证巡查质量。去年来累计发现并整改2823处市政道路问题、1401处非市政道路问题、376处园林绿化问题,巡查路灯631次、现场核实88件12345投诉件。