当前位置:首页 > 政务公开 > 部门动态

我市“三围绕” 确保实现首季住房城乡建设工作“开门红”

发布时间:2019-03-27 15:06 信息来源:办公室 点击数: 字号: T | T

一、围绕项目促进度。全面推进建设美丽莆田·城乡建设2019年专项行动计划339个重点支撑项目,第一季预计新开工项目82个,完工项目47个,续建项目123个,确保完成全年204亿元投资计划的25%。二、围绕投资促开发。加大融信壹号府、保利中央公园等75个在建项目的开发进度;推动2019年以前已供地未开工的锦绣新城、海上明月等38个项目尽快开工,确保一季度房地产投资按序时完成90亿元以上。三、围绕产值促扶持。推动新出台的促进建筑业发展壮大的实施意见的落实力度,特别是为企业升级、赴市外开拓产值提供优质服务,同时加大引税奖励力度,积极引进外来企业注册莆田或在莆设立总部和本地企业在外产值回归;推动一批企业升级,继续推行工程总承包试点企业名单制度,鼓励各建设单位申报工程总承包试点项目,在我市工程总承包试点企业名单内选择承建单位,提高我市建筑企业的市场占有率。确保第一季度完成217亿元的产值目标。