当前位置:首页 > 政务公开 > 部门动态

莆田市住建局开展义务植树活动为铁路沿线提升绿色景观

发布时间:2019-03-16 16:49 点击数: 字号: T | T

  春回大地万物苏植树添绿正当时。3月16日上午,莆田市住建局在黄石荔港大道至三清线段铁路沿线开展2019年全民义务植树活动。市住建局志愿者、莆田学院志愿者、市实验小学志愿者和社会志愿者代表代表等共500多人参加植树活动。

植树现场一派繁忙有序、热火朝天的景象,大家二三人一组相互配合、协同合作,有的挥锹铲土,有的扶树填土,有的提水浇灌,认真做好每一道工序,精心种下一棵棵树苗。经过个多小时的辛勤劳动,600余株秋枫、火焰木、黄花风铃木等树木迎风挺立,勃勃生机,为春光明媚三月的莆阳大地平添了丝丝绿意。

  据悉,今年是开展全民义务植树运动38周年暨第41个植树节,市住建局积极响应习近平总书记关于“绿水青山就是金山银山”等生态文明重要理念,全力推进我市城市园林绿化工作再上新台阶,同时我市铁路沿线绿色生态景观挥锹添绿。

  

1

  2

  3

  4