当前位置:首页 > 政务公开 > 部门动态

涵江区着实推进物业小区安全生产建设

发布时间:2019-01-22 17:04 信息来源:涵江区住建局 点击数: 字号: T | T

 

     一是与辖区内20家物业服务企业签订安全生产责任状,明确安全生产主体责任。积极推进消防安全应急演练及安全生产宣传。演练多达60余次,分发宣传资料8000多张,悬挂横幅180条,发布电子屏信息20多条。二是召集在涵物业服务企业成立大调解委员会,充分利用12345平台作用,积极推进物业纠纷调解工作。去年以来共调处各类纠纷580多件,调处成功557件,调处成功率96%。三是深化消防安全大整治,为推进“跨越发展、宜居莆田”建设提供良好的消防安全环境。物业管理区域消防安全工作检查深入武夷嘉园、华侨新城、万嘉广场、骏乘名门等物业小区35个,累计出动人员133人次,排查数量259个,排查隐患182个,整改到位177个,整改率达97%。四是指导保利、塘北一号、新港桥等3个小区积极提升软硬件建设,改善治安、市容及人文环境,争创平安物业小区。至目前,市优物业企业1家,“平安物业”企业3家。