当前位置:首页 > 政务公开 > 部门动态

市住建领域“五个创新”加快推进城建效率

发布时间:2019-01-18 17:03 信息来源:美丽办 点击数: 字号: T | T

 

 一是积极推广EPC建设模式。共实施市会展中心、美术馆、南湖公园、城港大道改造、黄石互通立交等11个项目,总投资约25亿元已完成。二是积极推进PPP模式。大力推进公共自行车PPP项目建设,全市已完成332个站点建设,投放8228辆自行车,注册会员3.8万人,累计租借次数约57万。三是用好安居工程财税金融新政策。2018年我市共争取中央、省和市保障性安居工程及配套基础设施补助资金3亿元、棚改专项债券2亿元;通过政府购买服务等方式向国开行融资授信约20亿元。四是创新污水治理模式。突出建管机制创新、整治做法创新、建设模式创新和资金保障创新等“四创新”, 大力实施污水源普查、雨污分流改造以及沿河截污、垃圾清理、河道清淤、河道连通等主体工程,4个月就完成4座污水处理厂提标改造。五是创新采用BIM新技术。市会展中心仅40天完成近4.5万㎡的地下室主体建设,180天就建筑及其配套设施,并通过验收投入使用,成为我市“新地标”。