当前位置:首页 > 政务公开 > 部门动态

我市完善城市路网结构有效提高道路通行能力

发布时间:2019-01-02 16:18 信息来源:城建科 点击数: 字号: T | T

 

    一是构建交通大网络。大力推进白塘路、壶公路、木兰大道等城市主要干道建设,改造提升城港大道、莆兴路、荔园路等快速路网,构建完善的城区综合交通体系。二是完善交通微循环。重点打通东梅路、下店路、学园路、胜利路、延寿路等断头路,改造提升新塘片区、月塘片区、梅山片区、沟头片区等背街小巷路网,完善交通微循环。三是疏通交通堵点。坚持“一堵点一方案”,重点针对交叉口通行能力不足,实施学园路与东园路交叉口等一批路口渠化改造;针对交通拥堵较为严重的路口,实施立体交通改造,建设荔园路立体交通及沈海高速黄石互通立交。四是大力推进全域公共自行车项目建设。已完成441个公共自行车站点建设、启用295个,投放9700辆自行车,注册会员5.14万人,骑行人数突破100万。