当前位置:首页 > 政务公开 > 部门动态

市住建局到东峤镇继续开展综治信访挂钩联系工作

发布时间:2018-12-03 11:15 点击数: 字号: T | T

 

 

2018年11月27日上午,市住建局党组成员、系统副书记潘建平带队前往挂钩联系的秀屿区东峤镇调研该镇综治、信访和扫黑除恶等工作开展情况。

潘建平副书记一行与东峤镇人大主席李国华、镇综治办、扫黑办、信访办人员进行了座谈,并参观了东峤镇信访接待室、网格管理中心等场所,认真听取了该镇综治维稳等工作情况介绍,并就如何做好综治平安建设、提升“三率”等热点问题;初信初访工作、稳控赴京非访老户等难点问题;扫黑除恶宣传动员、线索排查机制等焦点问题进行了探讨。据了解,今年以来,东峤镇紧紧围绕贯彻落实综治维稳责任目标,以提升“三率”为主线,狠抓各项工作,治安防控显著改善、矛盾纠纷有力化解、专项治理稳步推进、网格基础有力夯实、扫黑除恶有效开展,工作成效显著。据悉,该镇正积极申报创建新一届市级文明村镇。

最后,潘副书记对该镇综治“三率”、老户赴京非访等问题进行了深入交流,建议采用群众喜闻乐见的方式,加大有关政策宣传、解释力度,耐心做实做细群众工作,切实提高群众幸福感获得感。双方还就进一步落实好挂钩联系制度,加强沟通和联系,发挥各自优势,互助互进,为维护基层和谐稳定,促进地方发展作出应有的贡献达成共识