当前位置:首页 > 政务公开 > 部门动态

市住建局开展“爱心莆田”助学帮困志愿服务活动

发布时间:2018-12-03 10:50 点击数: 字号: T | T

 

 

11月27日,莆田市住建局携手莆田市建筑业协会在湄洲湾职业技术学院举行“爱心点燃希望、学子筑就梦想”奖助学金发放仪式,帮助特困家庭的学生们解决经济上的燃眉之急。

“筑梦”奖助学金是由莆田市建筑业协会发起倡议。莆田市建筑业协会是由莆田市建筑施工企业、事业单位自愿组成的跨部门、跨所有制的非营利性行业性社会组织。近年来,该协会主动履行社会责任,在服务企业的同时,情系教育、捐资助学,为优秀学生、贫困学子献爱心、做实事,并积极参与到各类公益事业中来,用实际行动回报社会,充分体现了建筑业企业的社会公益心和责任感。

莆田市建筑业协会组织爱心企业和爱心人士向湄洲湾职业技术学院建筑工程系生活特别困难的15名大专学生发放助学金和学习成绩突出、技能竞赛获奖、体育成绩优异的25位同学发放奖学金,发放奖助学金合计63400元。

建筑业协会秘书长林辉表示,将进一步加强“筑梦”奖助学金的宣传力度,完善资助模式和工作网络,加大筹资和助学力度,确保寒门学子应读全读,为教育事业的发展营造良好的环境,积极打造全国一流的教育强市,以教育的领先占据未来的高地,以教育的领先带来社会发展的领先。

据悉,今年来,市住建局深入学习宣传贯彻全国学雷锋志愿服务工作推进会精神,积极落实“助力新莆田  建功新时代”志愿服务行动要求,先后组织开展文明交通劝导、生态保护、网络文明传播、“温暖莆田”“幸福莆田”“平安莆田”、“正气莆田”、“清新莆田”等一系列志愿服务活动,为助力新莆田建设贡献一份力量。此次,市住建局利用行业优势积极协调指导莆田市建筑业协会与爱心助学帮困活动,使广大建筑业企业广泛投身社会关爱,持续撒播爱心善行。