当前位置:首页 > 政务公开 > 部门动态

许建平赴涵江区开展节前安全生产和扫黑除恶工作督导检查

发布时间:2018-09-29 15:21 点击数: 字号: T | T

 

 

928日,市住建局党组书记、局长许建平带领有关科室及单位负责人,赴涵江区开展节前安全生产大检查暨扫黑除恶专项斗争督导工作。局党组成员、总工程师林天明,涵江区住建局领导一同参加检查。 

在莆田市中隆建材有限公司混凝土搅拌站,详细了解企业安全生产责任落实和扫黑除恶线索排查情况后,许建平指出中央扫黑除恶决心之大,力度之大前所未有,不仅自身要规范经营,也要消除思想顾虑,敢于动真碰硬,勇于举报黑恶现象,不给黑恶势力可趁之机。同时要求企业要充分认识安全生产工作的重要性,进一步强化安全生产底线意识,牢固树立安全发展理念,居安思危,扎实有效做好各项预防工作,确保企业生产安全、健康发展。 

在莆田新技术面板项目南林安置区建筑工地,许建平认真听取项目负责人介绍工程施工建设基本情况,并询问施工单位是否遭遇强揽工程、强买强卖、阻挠施工等问题,要求施工企业认真开展扫黑除恶线索排查工作,积极提供涉恶涉黑线索、检举揭发住建领域涉黑涉恶“保护伞”,促进建筑市场秩序进一步规范。并要求建筑施工单位要时刻绷紧安全生产这根“弦”,继续深化“严排查、严整治、严监管”活动和“严整治、促提升”专项行动,深入开展安全排查、隐患治理工作,进一步健全安全管理体系,完善安全生产管理制度,切实做好安全生产工作。

在莆田市宏冠液化气有限公司,许建平现场查看车间及设备场地,详细了解经营过程中是否存在强买强卖、欺行霸市等黑恶现象,要求企业要依法经营,如遇欺行霸市、敲诈勒索、聚众滋事等黑恶现象,企业应要积极向住建部门反馈,共同维护行业的和谐和稳定。同时,许建平询问了解了液化气罐装的安全性、运行巡检以及对外提供气源等情况,当场指出并纠正企业经营中存在的一些安全隐患。最后,要求企业要强化安全生产主体责任,切实增强责任意识、安全意识和服务意识,有效防范和遏制燃气事故发生,保障市民安全用气,自觉维护社会安全稳定。