当前位置:首页 > 政务公开 > 部门动态

市住建局开展“正气莆田”移风易俗志愿服务活

发布时间:2018-09-21 08:47 点击数: 字号: T | T

 

    为进一步深化我市精神文明建设,引导广大市民破除陈规陋习,倡导文明新理念,树立和谐社会新风尚。市住建局把移风易俗作为精神文明建设工作中的重要内容,组织开展正气莆田”为主题的移风易俗志愿服务活动。

    9月20日上午,志愿者统一佩戴志愿者绶带前往人流密集的市区天久湾广场为来往市民发放移风易俗宣传资料。一位跳广场舞的大妈听了志愿者的讲解拿着宣传资料说“我儿子马上就要开始筹备婚事了,我把这个宣传资料拿回去给他们小两口看看,希望他们能节俭操办不给家庭造成因“婚”返贫有喜事不代表一定要大操大办才有喜气嘛。”本次宣传活动效果成效明显深受市民认可,志愿者们累计发放宣传资料100余进一步引导市民积极践行文明新风。

    天九湾广场位于莆阳东路与八二一南街交汇处,人员密集,人流量大,是周边市民茶余饭后重要的散步、休闲、活动去处。受到“有心人”的特别“关照”,广场内随处可见粘贴的小广告和“狗皮膏药”,志愿者们用剥、铲、擦、洗的方式对电线杆、墙壁上的“狗皮膏药”实行全方位、无死角彻底清除,并清理了绿化带上的垃圾和烟头等,广场面貌得到了显著的改善。

    此次活动,莆田市住建局将志愿服务与移风易俗有机结合,不仅让志愿服务更加精准,让移风易俗观念入耳入脑入心,还把文明新风吹进了每位市民,推动了良好风文明的传播,也进一步推动住建系统精神文明不断提高