当前位置:首页 > 政务公开 > 概况信息 > 科室职责

科技设计科(建筑节能与抗震办公室)

发布时间:2015-12-15 09:00 点击数: 字号: T | T

  

  办公电话:2696971

  办公房号:411

  拟定全市建筑节能、建设科技、工程勘察设计咨询行业发展规划、政策并指导实施;编制和组织实施行业重点科技发展项目计划,组织重大科技项目研究开发;组织编制技术引进规划和计划,组织国际科技交流和技术合作项目的实施;负责科技成果的管理和推广应用;负责全市工程建设标准化管理工作;指导监督国家、省行业和地方工程建设标准的实施。管理全市工程建设和城乡建设勘察设计及咨询工作,规范勘察设计咨询市场各方主体行为,负责全市工程勘察设计及咨询单位的资质管理;负责施工图设计文件审查备案;参与编制全市城市规划、国土规划、区域规划和土地利用总体规划,以及与城乡建设有关的各项专业规划和调整工作。指导全市城乡建设工程抗震设防,贯彻执行各类房屋建筑及其附属设施和市政基础设施的建设工程的抗震设计规范和工程抗震设防标准;指导新、改、扩建工程的抗震设防、抗震加固工作;指导工程抗震设计、施工和参与评估震后工程震害;指导城市无障碍建设和改造。