当前位置:首页 > 政务公开 > 规划计划 > 执行情况

我市扎实有效开展“点、线、面”环境整治提升工作

发布时间:2018-10-16 10:01 信息来源:提升办 点击数: 字号: T | T

(一)场馆周边环境整治提升正在实施。包括会展中心周围地块绿化提升以及东侧村庄环境、青山裸露山体的整治提升等;美术馆、南湖公园周边遗留部分不协调建筑拆除等。(二)城港路、莆兴路、青山路、荔城大道、东园路、东圳路等沿线道路绿化提升及环境整治正在加快实施,预计10月10日完成。(三)中心城区花化彩化香化提升及氛围布置工程已准备就绪,计划10月20日全部布置到位。第六届福建省菊花展(莆田展区)暨第八届莆田市菊花、盆景展正在布置前准备,计划10月8日进场,10月25日向市民开放。(四)城市夜景工程和立面整治。“一溪两桥三场”(绶溪公园、木兰溪大桥、城港大桥、凤凰山广场、市政广场、体育中心广场)夜景已完工并开放;东园路、延寿路等城市主要道路的夜景工程正在实施;荔城大道、荔华东大道立面整治及夜景工程已基本完成;主要酒店的环境和夜景提升工程正在实施。(五)标牌标识广告整治。共排查整改地名问题150个,新增设街路牌105块,修复街路牌45块,清除不规范街路牌15块,拆除各类不符合要求广告4373块。(六)城市道路公共停车专项整治正在开展;交通执法部门加大出租车、公交车违章查处力度。(七)重点寺庙整治提升。广化寺、南少林寺、龟山寺、囊山寺、梅峰寺等寺院开展环境整治提升工作,9月底全部完成。