当前位置:首页 > 政务公开 > 财政资金 > 政府采购

莆田市园林局《莆田市城市园林绿化管理条例》立法法律服务招标公告

发布时间:2018-11-16 16:31 点击数: 字号: T | T

一、招标单位:莆田市园林管理局

二、项目名称:《莆田市城市园林绿化管理条例》立法调研与起草、撰写。

三、立法项目概况与采购范围:本立法项目《莆田市城市园林绿化管理条例》是根据《莆田市人大常务委员会2018工作要点》和立法计划,是深入贯彻党的十八大精神以及市委决策部署的重大举措。制定该《条例》重点解决以下问题:园林绿化规划和建设、保护和管理、法律责任等。

四、立法项目主要工作内容:

包括但不限于:

1.建立立法团队或课题组,明确职责分工、工作任务和时间安排。

2.了解国内城市园林绿化立法现状,分析现有城市园林绿化管理成功做法和存在的主要问题等;深入实际工作部门和实地开展调研,有选择性地前往国内部分城市进行调查研究,收集相关方面的政策、经验和意见,形成调研报告。

3.在调研的基础上,设计出草案稿的初步框架和主要制度安排,形成《条例》初稿。

4.在征求各方意见基础上,修改完善《条例》初稿,拟定草案送审稿及相关送审材料。

五、服务期限及时间要求:从签订合同至完成起草并通过《条例》最终审议为止。今年年底前提交立法调研报告。

六、投标人资格要求

1、符合《中华人民共和国政府采购法》第22条的一般资格条件

的规定:

(1)具有独立承担民事责任的能力;

(2)具有良好的商业信誉和健全的财务会计制度;

(3)具有履行合同所需的设备和专业技术能力;

(4)有依法缴纳税收和社会保障资金的良好记录;

(5)参加政府活动前三年内,在经营活动中没有重大违法记录;

(6)法律、行政法规规定的其他条件;

2、为了便于工作联系及开展调研等工作,必须是福建省人大确定的地方立法服务咨询单位(厦门大学法学院、福州大学法学院、福建农林大学法学院、福建师范大学法学院、华侨大学法学院)。

3、要求课题组或团队成员至少有1位正高职称人员或2位(含2位)以上副高职称人员。

4、要求课题组或团队成员至少参与过1部市级以上地方立法起草工作。

七、付款方式:委托合同签署后预付10%,完成立法草案初稿后支付50%,草案经市人大最终审议通过后支付余下的40%。

八、招标程序有关事项

1、保证金:投标保证金为10000元,中标后中标人投标保证金直接转作履约保证金,其余投标人保证金直接退回各投标人,履约保证金待项目结束后无息退回。(投标保证金缴纳银行账户,开户银行: 莆田市建行        ;户名:莆田市园林管理局;账号: 35001632433050000989 )。

2、报名时间:凡有意参加者,请携带有关材料,于2018年11月26日前报名。(可以网上报名,邮箱:pt2752335 @163.com)逾期报名不予受理。联系人:蔡静莉,联系电话:0594-2752335。

3、报名地点:莆田市胜利北路1401号市园林局205室。

4、报名资格审核通过后,投标时间电话通知。

5、投标文件需提供以下材料:

(1)投标人营业执照/登记证书原件复印件;

(2)项目方案;

(3)投标人相关领域/项目经验证明材料;

(4)投标人无重大违法记录声明函(投标人所在单位自已出具声明和保证);

(5)投标授权书;

6)投标保证金银行缴纳凭证原件。

网上报名时投标文件可提供电子版,投标时需提供所有投标文件纸质件,材料1原件备查、复印件需加盖公章,材料2-5需由所在大学法学院领导签字加盖公章、整套材料需盖有骑缝章。

6、预算价及定标方式:本项目设最高限价20万元,实行最低价中标法,若出现2个及以上相同最低价,按参与过市级以上园林绿化立法起草项目数量从多到少进行排序,排序第一为中标候选人;参与过市级以上园林绿化立法起草项目数量相同的,以抓阄形式选定中标候选人。

7、中标人应在收到中标通知书之日起5个工作日内与招标方签订合同,逾期取消其中标资格,并没收保证金。

8、投标人中标后必须与用户签订保密协议,不得泄漏工作中所接触获得的信息。

莆田市园林管理局

2018年11月16日